Омлет в мультиварке редмонд рецепт с молоком. Омлет в мультиварке редмонд рецепт с молоком и яйцом Детский омлет в мультиварке редмонд

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать.
  2. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку.
  3. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить

  1. Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану.
  2. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов.
  3. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать.
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут.
  4. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки

  1. Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину.
  2. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты.
  3. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец.
  2. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности.
  3. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета.
  4. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов

  • яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средний кабачок - 1 шт;
  • сыр - 60 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) - по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут.
  2. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут.
  3. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь

  1. Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть.
  2. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку.
  3. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой.
  2. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом.
  3. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Время: 30 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 1 из 5

Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд

На самом деле процесс приготовления можно существенно упростить, доверившись современной кухонной технике. Сделать пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд сможет каждая хозяйка, родные по достоинству оценят его вкусовые качества.

Стоит отметить, что именно в мультиварке-скороварке удастся как следует пропечь яичную смесь, сохраняя микроэлементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах.

На первый взгляд может показаться, что, используя привычный рецепт омлета с молоком, не может возникнуть никаких трудностей. Но к мультиварке-скороварке Redmond нужно найти свой «подход», то есть ознакомиться с правилами готовки подобного блюда.

  • Используйте только качественные свежие продукты. Несомненно, вкус готового блюда будет зависеть также от того, насколько свежие яйца и молоко вы используете.

Так что позаботьтесь об ингредиентах заблаговременно, а лишь потом осваивайте технологию приготовления в мультиварке-скороварке, которую описывает выбранный рецепт.

  • Взбивайте ингредиенты отдельно. Для того чтобы приготовить пышный омлет в мультиварке-скороварке Redmond, стоит отдельно взбить белки и желтки.

Желточную часть яйца смешивают с молоком, а затем постепенно вводят белковую пену. Благодаря этому удастся обогатить тесто кислородом, тем самым обеспечивая пышность готового блюда. Также вы можете приготовить блюдо и обычным способом, как привыкли это делать на сковороде.

  • Не используйте термически необработанные овощи. Необходимо помнить, что любой дополнительный компонент блюда должен быть отварен до готовности или же обжарен на растительном масле.

Возможно, выбранный вами рецепт не будет описывать эту подготовительную процедуру, но она играет важное значение. Помните, сырыми овощами вы испортите блюдо.

  • Не добавляйте много сахара. Даже если блюдо, приготовленное в мультиварке-скороварке, предназначено для детей, не добавляйте слишком много сахара, вполне достаточно будет ¼ ч. ложки, чтобы сбалансировать вкус омлета.
  • Учитывайте правила добавления зелени. Стоит отметить, что сухие травы можно добавлять к сырой яичной массе, а замороженную зелень – только во время томления. Свежей петрушкой или укропом украшают готовый омлет перед подачей.
  • Не открывайте мультиварку сразу же после окончания программы приготовления. Дайте блюду настояться на протяжении 5-10 минут, благодаря этому оно станет только вкуснее.
  • Готовьте на режиме «Мультиповар». Благодаря этой программе вы сможете самостоятельно регулировать длительность приготовления блюда в мультиварке-скороварке.

Ну а теперь самое время узнать рецепт вкусного омлета и приготовить его в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Яйца разбейте, влейте необходимое количество молока.

Шаг 2

Добавьте немного соли.

Шаг 3

Тщательно перемешайте содержимое миски венчиком до однородности.

Шаг 4

Дно чаши промажьте маслом.

Шаг 5

Влейте внутрь чаши яично-молочную смесь.

Шаг 6

Установите чашу в мультиварке.

Шаг 7

Выберите режим «Выпечка» продолжительностью 25 мин. как на фото, нажмите на панели меню кнопку «Старт». Именно за это время удастся сделать нежнейший омлет.

Шаг 8

После завершения программы дайте омлету немного настояться, а потом аккуратно переложите его на тарелку, посыпьте свежерубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время приготовления - 15-20 минут.

Омлет можно приготовить самыми разными способами. Здесь все зависит от вашей фантазии. Многие люди предпочитают данное блюдо готовить на молоке и с сыром, потому что так оно получается воздушным, вкусным и умеренно сытным, что особенно важно для завтрака.

Омлет с сыром легко сделать в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут практически все современные модели устройств. Так блюдо сохранит гораздо более ярко выраженный вкус. На сковороде подобного результата добиться редко когда удается.

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром в мультиварке Редмонд

  • Куриное яйцо - 5 штук.
  • Молоко - 250 миллилитров.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Соль, специи и зелень добавляются по вкусу.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.

Способ приготовления омлета с сыром в мультиварке Редмонд

1) Разбиваем яйца в большую и глубокую миску, затем добавляем туда молоко, соль и специи.

2) Все тщательно размешиваем венчиком или миксером на низкой скорости, пока не будет получена однородная масса.

3) Натираем сыр на крупной терке.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего заливаем в нее нашу смесь.

5) Включаем на мультиварке Редмонд режим «Мультиповар», выставляем температуру на отметке примерно 110 градусов, а время - 10 минут.

Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд (redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный - 1 штука;
  • кабачок средний - 1 штука;
  • лук-порей - 1 штука;
  • твердый сыр - 70 г;
  • петрушка, укроп - по 3 веточки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис (polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% - 5 столовых ложек;
  • помидор - 3 штуки;
  • брынза - 70 г;
  • масло оливковое - 2 чайных ложки;
  • зеленый лук - 4 пера;
  • базилик - 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% - 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление пошагово

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • семга малосоленая - 80 г;
  • сыр мягкий - 50 г;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • водка - 2 чайные ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко - вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все - таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве - это необходимая составляющая любых действий на кухне.

Омлет в мультиварке классический

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Процесс приготовления:

Этот рецепт - классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо - помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

Время приготовления - 35 минут.

Калорийность на порцию - 85,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично - молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета - много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным - его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес - ланча. Этот омлет - любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

Время приготовления - 25 минут.

Калорийность на порцию - 136,56 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов - растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет - не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину - испортить блюдо чем - либо очень сложно.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность на порцию - 135 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% - ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно - яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом - Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

Калорийность - 234,51 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно - мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро - самое большое - 4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо - в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт - вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета - поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на порцию - 136, 23 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы - омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель - чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!